ハワイ3日目
とびっきり贅沢な朝ごはんの為に今日も早起き。
きのうと同様、ワイキキビーチを東へお散歩です。
空がピンクでキレイ。
雲も幻想的です。
ハワイ最後のご飯はホテルニューオータニの「ハウツリーラナイ」
前日にスバラシイ朝食が食べられるところを教えてもらっていたのです。
こちらは7:00オープン。(朝食 7am - 10:45 am)
6:45くらいに着いたらもう何組かのお客さんが集まり始めていました。
7:00になりまずは予約を取っている人達が呼ばれます。
予約は取っていなかったのですが今回は大丈夫。
(ハイシーズン等に絶対に食べたい人は予約したほうがいいかも)
テラスの席に通してもらいました。
もう本当にウットリ~。
ピンクのクロスはかわいいし、
数百年この場所にあるらしいハウツリーも立派だし。
左を見れば海だし。
もう酔いしれちゃいます。
そしてエッグベネディクト初体験!
Egg Benedict Kaimana
(グリルしたイングリシュマフィンの上にターキー・カナディアンベーコン・ポーチドエッグをのせ、
オランデーズソースをかけたハウツリーラナイ名物料理、ポテト添え)
悶絶するほど美味しかった!
こんな環境でこんなに美味しい朝食を取ったのは初めて!
一日が素晴らしいものになるのは間違いないです。
コーヒーをつけてチップをプラスしても2,000円ぐらいでした。
円高バンザイ。
ハワイに来た人はここは絶対にオススメです。
さてホテルに戻ってシャトルバスを待ちます。
HISで9:00にホテルに来てもらえるように頼んでいました。
ところが到着したのはババーーーン
リムジンでした。初リムジン。
ゆったりと空港へ向かいました~。
ハワイ楽しかったな~。またすぐにでも行きたいっ!
---------------------------------------------------------------
オマケ
成田に帰ってきてからそのまま広島空港に遊びに行きました。
飛行機に乗る時に今日が初の営業フライトの787を見ることができました!
乗りたいな~。
飛行機から見えた富士山。やっぱり雪があったほうが富士山らしいかな。
広島空港到着。
こんなに小さな飛行機に乗ってました。
まずは焼牡蠣を頂きます。うまい。
そして広島焼~!!すっごく熱い!舌火傷した!でもすんごく美味しかった!