二回目のハワイでしたが、一回目はハワイ好きな妹に運転してもらって北の方に行ったり色々と案内してもらいました。
今回はのんびりと美味しいものを食べる旅!
まず最初に行ったのが「ISLAND VINTAGE COFFEE」。ロイアルハワイアンセンター店です。
グラノーラの下にアサイーのスムージーが入ってます。ハチミツが上からかかっているので大丈夫かなあと思ったけれど(ハチミツ嫌い)、いけました。美味しい!
ここでハマッて今も自宅で作っています~♪ カルディとかで売っているフルッタフルッタの「アサイースムージーミックスフルッタスペシャル」を使うと簡単にできます。(ミキサーかフードプロセッサがあれば)
ホテルはハレクラニの近くの「WaikikiParcHotel」
こじんまりしたホテルだったけれど、ロイアルハワイアンセンターにも近いし、トロリー乗り場も近いし、ビーチも近いので便利。居心地もぐ~です。受付の人に言えばロビーで使える無料Wi-fiのログインID・パスワードをもらえるのでよくiPadとiPhoneをいじっていました(部屋では有料)。
ホテル近くにあの有名な「eggs'n things」があるので夕方に行ってみたらすぐに入れた~!
やっぱり「ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツ」をオーダー!
飲み物は「グァバジュース」
いや~美味しいです。美味しいですが多いです。食べている途中でフォークを持っている手が震えてきました・・・。(半分でギブアップ)
ホテルに帰る途中、「Henry's Place(高橋果実店)」のサンドイッチが美味しいよ!と教えてもらっていたので、次の日の朝食用に買いにいってきました。
ツナチーズサンドとフルーツの盛り合わせ(キウイ、イチゴ、パイン)
美味しかった~。
ビーチの夕焼けに間に合わず・・・。